您现在的位置:幼教 > 美食厨房 > 产后食谱 > 正文

黄芪桂圆童子鸡

来源:互联网 2016-07-27 09:49:41

说两句

  原料:公童子鸡1只约1000克,黄芪3~6克,桂圆50克,水发香菇20克,冬笋20克,鲜姜、醋、香油、酱油、盐、味精、料酒各适量,水淀粉少许。

  做法:

  1、将鸡处理干净后,放沸水锅中煮至七成熟时捞出(鸡汤留用),剁成长方形块,姜切末。

  2、炒锅烧热,放油30克,姜末下锅后,稍煸,放入料酒、酱油,添入鸡汤(没过鸡块一指为宜)。鸡块、黄芪、桂圆等下锅,烧开,改用小火慢煨,待鸡块烧烂,放入味精,勾入少许水淀粉,把醋、香油、枸杞子加入锅中调匀即可。

  功效:此药膳适用于刚生产后气虚、血虚、气衰的产妇。对气虚、体弱的老人也有补益和防治心血管疾病的作用。

  相关推荐:

小升初试题、期中期末题、小学奥数题

尽在奥数网公众号

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问幼教网,幼儿教育我们一路陪伴同行!>>点击查看