您现在的位置:幼教 > 时尚妈咪 > 纤体瘦身 > 正文

均衡营养饮食减肥方法

来源:幼教网 2009-10-02 19:45:03

说两句

  均衡营养饮食减肥方法主要是通过选用健康、营养的低热量食品,养成健康的饮食习惯,这是受益终身的办法。减肥只是生活习惯改变的过程,只有改变了生活习惯才能减肥。减肥没有失败,只有放弃。

  1、每天定时定量吃好三餐!!!(严禁挨饿)

  2、不吃夜宵与西式快餐。

  3、每天喝至少2升水(1热水瓶或10杯)。

  4、每天吃一个苹果与400克蔬菜(除四季豆、嫩大豆、黄花菜太生是有毒素的,其它越生越好)。

  5、避免吃煎、炸食品、蛋黄(1个蛋黄等于6个蛋白的热量)、动物油、高脂肪高热量食品。

  6、蔬菜最好是凉拌,凉拌用油少,营养又好。汤其实没什么营养,而盐和油又很多,千万别吃。

  7、延长进食时间可降低食欲,(胃饱后把饱的信息传到大脑需15分钟)

  8、用餐顺序应该先蔬菜,再粮食加蔬菜,最后肉类,这种顺序能使您多吃蔬菜,少吃粮食与肉类。

  9、猪肉的脂肪含量高,含有可以快速长肉的激素,尽量少吃可选择羊肉、兔肉、贝类等。

  10、少吃肉后最好每天吃些豆制品,还要吃鱼,用于补充钙与蛋白质,一般海水鱼比淡水鱼好,带鱼很好,全部是野生的,淡水鱼中草鱼是很少吃饲料的。

  11、不吃含高脂、高盐或高糖的零食。如:瓜子、果仁、果冻、蜜饯(这是水果舍去维生素与水分后,留下糖与渣的垃圾食品)。

 

  相关推荐:

小升初试题、期中期末题、小学奥数题

尽在奥数网公众号

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问幼教网,幼儿教育我们一路陪伴同行!>>点击查看