您现在的位置:幼教 > 健康宝贝 > 添加辅食 > 正文

给宝宝添加辅食都要注意什么

来源:亲子教育 2018-06-05 16:02:21

说两句

  1、辅食要一种一种的添加。添加某种辅食,如宝宝表现出不适,如呕吐腹胀腹泻、消化不良,不爱吃等,就要暂时停止添加,也不要添加另一种新的辅食,但可继续添加已经适应的辅食。1周后,再重新添加那种辅食,但量要减少。

  2、即使宝宝特别爱吃辅食,也不能断奶,4-6个月的宝宝仍应以奶类为主要食物。

  3、如果宝宝总是把喂进去的辅食吐出来,或用舌尖把辅食顶出来,就暂时停止这种辅食的添加,改喂其他种类,或等1周后重新添加。

  4、不要因为宝宝不爱吃辅食就不给奶吃,惩罚宝宝。

  5、不要因为宝宝不爱辅食就认为宝宝厌食,给宝宝吃药。

  6、不要因为给宝宝做辅食,就减少和宝宝玩、带宝宝去户外活动的时间。

  7、上班的妈妈,不要因为要工作而断母乳。

  8、不要只给宝宝吃商店出售的代乳食品和辅食。

  9、对辅食商品说明书上标注的喂养量,不可机械照办。宝宝食量是有差异的,应该灵活地对待说明书上的推荐量。如果宝宝吃不了推荐的量,妈妈不顾宝宝的反抗,当宝宝张嘴大哭时,乘机把一勺米粉塞到宝宝口中,这种做法是极端错误的。

  10、不要忘记给宝宝喝水。

 

  相关推荐:

小升初试题、期中期末题、小学奥数题

尽在奥数网公众号

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问幼教网,幼儿教育我们一路陪伴同行!>>点击查看