您现在的位置:幼教 > 健康宝贝 > 健康饮食 > 正文

52天左右的宝宝可以吃什么食物

来源:网络资源 2018-05-17 15:29:30

说两句

  宝宝刚出生,1-3个月时期,主要以母乳为主。母乳是最好的食物,不仅能够提供宝宝丰富的营养物质,而且容易消化,其中母乳的免疫因子能够提高宝宝抵抗力。如果因为工作忙碌,或身体原因,母乳不够或过少,可以给宝宝吃配方奶。至于那些米汤、米糊、乳儿糕等辅食不建议食用,这些辅食对三个月的宝宝来说,还有点难以消化。

  如果真的要添加一些辅食,可以饮用果汁、蔬菜汁,补充维生素,让他们大便变软,容易排泄。例如:黄瓜汁、番茄汁等,把这些蔬菜做成汁,不仅能够补充维生素,口感还很好,酸酸甜甜,适合宝宝饮用。

  宝宝3个月母乳还是最好的食物,因为它不仅能给宝宝提供丰富、容易消化吸收的营养物质,还含有大量的免疫因子可以帮助宝宝抵抗病魇的袭击。如果妈妈因为工作或身体原因不能实现母乳喂养,可以给宝宝吃成分接近母乳的配方奶,而不是用米汤、米糊或者乳儿糕等宝宝难以消化和吸收的食物来喂他。那么3个月的宝宝能吃什么呢?

  3个月的宝宝除了主要喝母乳或奶粉之外,也可以偶尔饮用果汁及菜汁,它们既补充了维生素及纤维素又使大便变软易于排出,同时果汁、菜汁好喝宝宝比较容易接受。妈妈们要是有时间可以在家制作黄瓜汁给宝宝喝,黄瓜汁不仅富含维生素可以预防宝宝便秘,还强健心脏和血管,另外它还能调节血压预防心肌过度紧张和动脉硬化,并且可增强记忆力。

  相关推荐:

小升初试题、期中期末题、小学奥数题

尽在奥数网公众号

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问幼教网,幼儿教育我们一路陪伴同行!>>点击查看